Cokkie

Fideos a la cazuela con longaniza

  • 250gr de fideos gruesos
  • 1 longaniza
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • un puñado de guisantes (congelados)
  • 1 tomate grande pelado y rallado o 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 pastilla de caldo
  • 750cl de agua
Picaremos la cebolla, los ajos y el pimiento; en una cazuela baja prepararemos el sofrito, primero el pimiento y  cuando este este medio cocido añadiremos la cebolla y los ajos hasta que doren incorporaremos el tomate y los guisantes, salaremos. Añadiremos la longaniza cortada a trozos no muy grandes (de bocado) y removeremos hasta que este cocida.
Incorporaremos los fideos rehogandolos un poco y añadiendo el agua y la pastilla de caldo. El tiempo de cocción serán unos 10min. Vigilaremos que no se quede sin caldo antes de que estén los fideos cocidos y probaremos por si hay que rectificar de sal.


Esta receta se puede variar cambiando la longaniza por pechuga de pollo o costilla de cerdo o mezclando varias de las carnes mencionadas.

No hay comentarios:

Powered By Blogger