Cokkie

Fricandó de ternera


  • 8 filetes de ternera especial fricandó, si son grandes con 4 tendremos bastante
  • 1cebolla 
  • 1 zanahoria
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • setas (congeladas, frescas, secas o de bote)
  • 2 tazas de harina
  • 1 huevo por casa 2 comensales
  • laurel, sal, pimienta
  • pastilla de caldo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • un puñado de guisantes congelados

 Prepararemos un sofrito con la cebolla, y el tomate frito; añadiremos la zanahoria pelada y cortada a rodajitas y las setas, rehogaremos y añadiremos la medida de vino blanco dejaremos que reduzca un par de minutos agregaremos el laurel, la pastilla de caldo y en caso de que las setas sean secas o de lata, el agua de rehidratarlas o de la lata y un vaso de agua.
Mientras lo dejamos reduciendo a fuego lento, salpimentamos la carne, enharinamos y freímos; para ir añadiendo al guiso.

 Cuando toda la carne este incorporada probaremos de sal y dejaremos cocer 20min. a fuego lento.

Hacer los huevos duros (cubrirlos de agua salada y hervir, una vez el agua arranque el hervor  mantener durante 10min.) y pelar y cortar para decorar.


No hay comentarios:

Powered By Blogger