Cokkie

Calabaza con patatas

Este plato se puede cocinar como yo lo voy a explicar o simplemente al vapor como cualquier verdura y el resultado es delicioso de cualquier manera.
  • 1 calabaza pequeña (600/700grs.)
  • 3 patatas
  • 1 cebolla grande
  • sal
Procederemos a pelar la calabaza que aunque no es tarea fácil, una vez cogido el truco no nos complicara demasiado, mi recomendación es, que quitéis los dos extremos como en un melón después la partáis por la mitad que tengan base de apollo las 2 mitades y con un chuchillo grande procedáis a quitar tiras finas de arriba hacia abajo.
<El resultado debe ser este!!!

Una vez peladas las 2 mitades la cortaremos a tacos de 1x1 o 2x2. seguiremos pelando y cortando las patatas mas o menos del mismo tamaño (tardaran lo mismo en cocer), y lo mismo con la cebolla. Pondremos en una satén o cazuela baja la calabaza y las patatas primero con un chorro de aceite generoso, y salar.

Deberemos ir moviéndolo cada 5 min. (mas o menos) ya que la calabaza es dulce y tiende a quemarse por el alto contenido en azúcar.
Pasados unos 10 min. añadiremos la cebolla, y en 10 min. mas estará listo, probaremos si esta tierno y si hay que rectificar de sal. Recordar de ir removiendo amenudo para que la zona de abajo no se queme.

No hay comentarios:

Powered By Blogger