Cokkie

Arroz con pollo al curry

  • 3 medidas de una taza de café de arroz
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • curry
  • 2 cucharaditas de harina
  • medio vaso de vino blanco
  • un vaso de agua
  • pastilla de caldo

Se pone el agua salda y con un chorrito de aceite a hervir para cocer el arroz,  mientras arranca el hervor picaremos la cebolla y el pollo (a tiras finas), sofreiremos la cebolla  a fuego lento y cuando este dorada añadiremos el pollo.
Llegados a este punto se podrá echar el arroz en el agua hirviendo, durante unos 10 min dependiendo del tipo de arroz.
Una vez el pollo este cocinado le añadiremos el vino y la pastilla de estarlux, dejaremos un par de minutos que el vino pierda intensidad y agregaremos la pastilla de caldo y el curry a gusto, daremos un par de vueltas a la mezcla y le agregaremos las 2 cucharaditas de harina diluidas en el vaso de agua. Dejaremos reducir unos minutos, rectificando de sal y se procederá a servir, en platos con el arroz blanco por un lado y el pollo con su salsa acompañandolo.

Si os gustan las combinaciones de sabores añadir unos trozos de piña fresca o en almibar!!!

No hay comentarios:

Powered By Blogger