Cokkie

Masa pan


  • 1 kg de harina 
  • 500 ml de agua (temperatura ambiente)
  • Sal (una cucharada sopera)
  • Levadura de panadero seca
Mezclaremos en un bol la harina con la levadura y la sal , añadiremos el agua  y empezaremos a mezclar con las manos cuando ya no quede harina suelta iremos amasando con energía en el momento en que ya no se pegue la masa en las manos enharinamos una superficie lisa y limpia y iremos amasando bien durante unos 10/15 min. Volveremos la masa al bol y dejaremos tapada con un trapo limpio una hora.

Pasado este tiempo enharinamos de nuevo una superficie lisa y limpia y colocamos la masa la golpearemos un poco en el puño para quitar el aire y volveremos a amasar un par de minutos mas y devolveremos al bol donde dejaremos 20 min mas.

Pasados los 20 min sacaremos la masa y le daremos forma de barra, pan o panecillo. Hornearemos a 180º el tiempo necesario para el tamaño del pan que vayamos ha hacer ( mas o menos cuando empiece a coger color por arriba podemos pinchar para comprobar que la parte central esta cocinada).

Si no se quiere hace un kg de harina bastara con partir los ingrediente por la mitad, el pan que yo hice aguanto 3 días guardándolo en bolsa de tela, no aguanto mas por que nos lo comimos. 


No hay comentarios:

Powered By Blogger