- 3 Manzanas
- Una cebolla pequeña
- La medida de una taza de café de vino blanco
- Un pellizco de pimienta
- Un pellizco de nuez moscada
- Un chorro de salsa de soja
- Aceite
Pelaremos las manzanas y las cortaremos a cuadrados y haremos lo mismo con la cebolla lo iremos sofriendo a fuego muy lento en 2 cucharadas de aceite, veremos que pronto la manzana empezara a soltar su propio jugo, le daremos un par de vueltas y añadiremos la taza de vino blanco, el pellizco de pimienta y el de nuez moscada.
Dejaremos que el vino vaya reduciendo unos 5 min. siempre a fuego lento, y añadiremos el chorro de salsa de soja si vemos que hay muy poco jugo añadiremos media taza de café de agua y dejaremos que vaya haciendo chup chup 5 min mas.
El resultado es perfecto para acompañar carnes como, el lomo, la pechuga de pollo o el secreto de cerdo.
El tipo de manzana dependera de nuestro gusto, al resultado final solo le variara la textura y el dulzor que podemos añadir con un pelin de azúcar
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