- 1 yogurt natural
- 1/2 terrina* de aceite
- 3 terrinas* de azúcar
- 2 terrinas* de harina
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- la corteza de un limón*
- Mantequilla
*La medida de la terrina corresponde a la del yogurt.
*Se puede utilizar un yogurt de limón y suprimir la corteza
Se pone en un bol el yogurt, el azúcar y el aceite y se mezcla todo hasta que quede homogeneo, se sigue batiendo mientras se añaden los huevos 1 a 1. Se agrega la ralladura de la piel del limón ( si no se a utilizado un yogurt de limón).
Se mezcla la harina con la levadura y se va agregando con la ayuda de un colador ( a modo de tamiz) a la masa anterior mezclando lo poco a poco para que no queden grumos (también se puede utilizar la batidora para hacerlo mas rápido y fácil).
Se engrasa en molde con mantequilla y se hecha la masa, poner al horno 1/2 hora a 180º, desmoldar en frió.
Tiempo de preparación 20min. tiempo de cocción 30min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario